Фитнес для собак I игры с собаками I Кинолог Обнинск Анна Епифанцева I Дрессировка собак Обнинск

Фитнес для собак в домашних условиях

Люди, которые заботятся о физическом состоянии своих собак и проживают в крупных городах, имеют возможность ходить со своими любимцами в настоящие фитнес - центры.

Удовольствие это, конечно, недешёвое. Зато к вашим услугам оборудованный спортивный зал с инструктором. Вашей собаке предложат занятия на балансировочных предметах, беговой дорожке, кавалетти, в бассейне.

Но, к сожалению, это доступно далеко не всем. Что же делать? Главное не унывать! Заняться фитнесом с собакой можно и не выходя из дома.

Дрессировка собак Обнинск I Кинолог Обнинск Анна Епифанцева

Почему некоторые хозяева против дрессировки своих собак?

Лично я - ярый поклонник дрессировки. Дрессировка в моем понимании - это не ломать собаку, не делать из неё робота, совсем нет. Дрессировка - это обучение. Я обучаю собаку жизни в мире людей, учу командам, которые помогут собаке стать не только послушной, но и сделают нашу с ней жизнь приятной и интересной.

К тому же дрессировка - это один из способов общения хозяина и собаки. Обучая, мы учимся понимать своих собак и сами становимся понятными для них. А это сильно повышает качество нашей совместной жизни.

Но есть противники дрессировки. Кто же эти люди и почему они не хотят ничему обучать своих собак, порой категорически.

Передержка собак.jpg

Частная передержка собак. Зло или благо?

Платные передержки и зоогостиницы - это то, с чем я лично никогда не сталкивалась. Но, как говорится, не надо зарекаться. В жизни всякое случается. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя впереди.

Вдруг мне понадобится срочно уехать ненадолго. Гораздо лучше, конечно, оставить собаку дома под присмотром родственников или взять с собой. Но это не всегда возможно.

В такой ситуации сразу на ум приходит зоогостиница или просто частная передержка. Отдаешь туда собаку, за ней присматривают, ухаживают, кормят. А через недельку ты ее забираешь.

Вроде нормально, ничего ужасного в этом нет. Но не всё хорошо в этой сфере услуг.

Кинолог Обнинск I Дрессировка собак Обнинск I физическая нагрузка для собак

Физическая нагрузка на собак. Сколько, как и зачем

Значение физической нагрузки переоценить сложно. Это собачье здоровье, крепкие мышцы без лишнего жира, хорошо развитая дыхательная и сердечно - сосудистая система. И бонусом здоровое долголетие.

К тому же собака, получающая достаточно физической нагрузки - это еще и благополучие хозяина.

Собака тянет поводок I Кинолог Обнинск Анна Епифанцева I Дрессировка собак Обнинск

Ваша собака никогда не перестанет тянуть поводок, если

Ваша собака постоянно тянет поводок? Тянет настолько сильно, что у вас болят руки и прогулка уже не в радость? Эта ситуация никогда не изменится, если:

1. Вы с ней мало и редко гуляете.

Она сидит дома целыми днями и скучает. Она постоянно живет тем, что ожидает вашего прихода. А вы работаете с утра до ночи, я вас вполне понимаю. Но вся собачья жизнь...

Собака с улицы

Когда собака не в радость или доброта наказуема

Ситуация, которая произошла со мной буквально вчера, заставила меня серьезно задуматься.

Дело в том, что многие люди не любят собак.

- То же мне, открытие, - скажете вы. И будете правы. Но не торопитесь. Я и сама знаю, что это вполне банальные вещи. Так вот, есть люди, которым собаки не нужны. Им с ними не интересно. У них есть, чем заняться в жизни кроме собак. И это нормально, у каждого свои интересы.

И конечно же, такие люди собак не заводят. Они спокойно живут без них. И это хорошие добрые люди, которые никому не желают зла.

Как раз с такой женщиной я вчера и встретилась.

Страницы